Pizza History: पिज्जा बनाने की शुरुआत असल में इटली में हुई। माना जाता है कि सबसे पहले पिज्जा 10वीं सदी में इटली के नेपल्स शहर में बनाया गया था। उस समय, पिज्जा को "पिटा" कहा जाता था, और इसे एक सादे ब्रेड के रूप में बनाया जाता था, जिस पर टमाटर, लहसुन, और ऑलिव ऑयल लगाया जाता था।
18वीं शताब्दी में, नेपल्स में "पिज्जायोलो" नामक लोग पिज्जा बनाने के व्यवसाय में लगे हुए थे। उन्होंने पिज्जा में अन्य सामग्री भी शामिल करना शुरू कर दिया, जैसे कि चीज़, बेसिल, और मशरूम।
Pizza History: 19वीं शताब्दी में, पिज्जा इटली से बाहर फैलने लगा। 1889 में, नेपल्स के एक पिज्जायोलो, राफेल एस्पोसिटो ने नेपल्स के राजा और रानी को एक विशेष पिज्जा बनाया, जिस पर टमाटर, बेसिल, और मोजरेला चीज़ था। इस पिज्जा को "मार्गरीटा" नाम दिया गया, जो इटली की राजा और रानी, मार्गरीटा के नाम पर रखा गया था।
20वीं शताब्दी में, पिज्जा दुनिया भर में लोकप्रिय हो गया। 1905 में, एक इतालवी आप्रवासी, गेन्नैरो लोम्बार्डी ने न्यूयॉर्क शहर में पहला पिज़्ज़ेरिया खोला। इसने पिज्जा को संयुक्त राज्य अमेरिका में लोकप्रिय बनाने में मदद की।
आज, पिज्जा दुनिया का सबसे लोकप्रिय फास्ट फूड है। इसे दुनिया भर के कई देशों में खाया जाता है।