Recipe: घरों में हम रोज-रोज एक ही तरह का नाश्ता और खाना खाकर हम अकसर बोर हो जाते हैं। ऐसे में हमें किसी नई चीज की तलाश रहती है या फिर कुछ नया ढूंढने के लिए हम बाहर का खाना खाते रहते हैं। हालांकि बाहर के खाने से जितना बचा जा सके उतना ही हमारे शरीर के लिए अच्छा होता है। क्योंकि इन चीजों में किस तरह के तेल-मसाले इस्तेमाल किए जाते हैं, इस बात का हमें अंदाजा भी नहीं होता। इसके साथ ही हमें ये भी पता नहीं होता कि ये सफाई से बनाए गए हैं या नहीं। ऐसे खाने का सीधा असर हमारी हेल्थ पर पड़ता है। अगर आप बाहर के खाने से बचे रहते हुए कुछ नया टेस्ट करना चाहती हैं तो हम आपको बनाना सिखाएंगे कमल ककड़ी के चिप्स (Kamal Kakdi Ke Chips) जिसे खाकर आप आलू के चिप्स भूल जाएंगे। इसे बनाना बेहद आसान है, साथ ही ये आपको डेली के उबाऊ खाने में कुछ नया टेस्ट जोड़ सकते हैं। कमल ककड़ी चिप्स की रेसिपी (Kamal Kakdi Chips Recipe) बनाने के लिए हमें चाहिए...
सामग्री
कमल ककड़ी - 1 बड़ी
पानी - आवश्यकता अनुसार
नमक स्वादअनुसार
काला नमक - ½ छोटा चम्मच
हल्दी - ½ छोटा चम्मच
मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
हरी मिर्च का पेस्ट - 1 छोटा चम्मच
अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 छोटा चम्मच
कॉर्न स्टार्च - 1 बड़ा चम्मच
बेसन - 3 बड़े चम्मच
चाट मसाला - 1 चम्मच
पुदीना पाउडर - 1 छोटा चम्मच
विधि
कमल ककड़ी के चिप्स बनाने के लिए हमेशा मोटी ककड़ी का चुनाव करें। इसे छीलकर मैंडोलिन की सहायता से पतला पतला काट लें। 2 मिनट के लिए पानी में रख दें। एक कपड़े में थपथपा कर सुखा लें। कमल काकड़ी में सारी सामग्री डालकर मिला लें। तुरंत गरम तेल में डीप फ्राई करें। क्रिस्पी होने तक पकाएं। तेल से निकालकर चाट मसाला, पुदीना पाउडर छिड़कें और एक साथ टॉस करें। कमल ककड़ी के चिप्स तैयार हैं, इसे मनपंसद डिप्स के साथ सर्व करें।