जब फैमिली के सभी मेंबर्स एकसाथ बैठकर नाश्ता या खाना खाते हैं तो उसका मजा और भी बढ़ जाता है। अगर आप आने वाले फैमिली-डे (Family Day) को सेलिब्रेट करने की प्लानिंग कर रही हैं तो हम आपके लिए लेकर आए हैं दो टेस्टी डिशेज की रेसिपी। इन्हें बनाएं और फैमिली के साथ मिलकर एंजॉय करें। इन रेसिपीज को आप आसानी से घर में तरी कर सकते हैं।
मैंगो कस्टर्ड पुडिंग (Mango Custard Pudding)
सामग्री : पके आम : 2 मध्यम आकार के, चीनी : 100 ग्राम, फुल क्रीम दूध : 1/2 लीटर, कस्टर्ड पावडर : 1 टेबल स्पून, ब्रेड स्लाइस : 4, प्लेन बटर : 1 टी-स्पून, बारीक कटी मेवा : 1/4 कटोरी, अनार के दाने : 1 कटोरी
विधि : मैंगो सॉस तैयार करने के लिए 1 आम को बारीक टुकड़ों में काटकर 50 ग्राम चीनी के साथ पीस लें। इसको 5 मिनट तक धीमी आंच पर पका लें, फिर ठंडा होने दें। कस्टर्ड पावडर को आधे कप पानी में घोल लें। एक पैन में दूध गर्म करें। जब 2-3 उबाल आ जाए तो पानी में घुले कस्टर्ड पावडर को डालकर लगातार चलाते हुए 5 मिनट पका लें फिर 50 ग्राम चीनी मिलाकर ठंडा होने दें। ब्रेड के किनारे काटकर अलग कर दें। एक नॉनस्टिक पैन में बटर लगाकर ब्रेड स्लाइस को दोनों तरफ से सुनहरा सेंक लें। दूसरे आम को भी छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। अब एक चौकोर डिश में एक बड़ा चम्मच कस्टर्ड डालकर 2 ब्रेड स्लाइस कस्टर्ड को कवर करते हुए रखें। ब्रेड स्लाइस के ऊपर तैयार मैंगो सॉस डालकर कटे आम के टुकड़े, थोड़ी-सी मेवा और कुछ अनार के दाने डाल दें। इसी प्रकार फिर 1 बड़ा चम्मच कस्टर्ड, 2 ब्रेड स्लाइस, मैंगो सॉस, कटे आम के टुकड़े, मेवा, अनार के दाने डालकर दूसरी लेयर लगाएं। ऊपर से बचा कस्टर्ड, मेवा, अनार के दाने और आम के कटे टुकड़े डालकर गार्निश कर लें। इसे ढंककर फ्रिज में 2-3 घंटे ठंडा करके चाकू से काटकर सर्व करें।